+ (373) 699 333 09 

Главная / Новости/Часто задаваемые вопросы при покупке кондиционера

Часто задаваемые вопросы при покупке кондиционера

При покупке кондиционера многих волнуют не только технические характеристики, но и вопросы экономии. Ниже специалисты компании Aviclima SRL ответят на самые распространенные вопросы покупателей.
 

1.    Когда лучше приобретать кондиционер: летом или зимой?

Количество продаж кондиционеров сильно зависит от сезона. Осенью и зимой объем продаж падает. Приобретая кондиционер зимой, вы получаете несколько существенных плюсов:

  • отсутствие очереди

Летом, из-за большого спроса, загруженность установщиков вырастает на порядки раз, и в связи с этим, установку кондиционера приходится ждать неделю, а то и более.

  • большой выбор моделей

В летний сезон, из-за стремительного роста спроса, выбор моделей уменьшается, а самые популярные модели раскупаются в считанные дни.

  • скидки и специальные предложения

Летом ни о каких скидках на кондиционеры не может быть и речи, потому что спрос на высоте.

  • работа с компаниями, которые хорошо зарекомендовали себя на Молдавском рынке

Зимой фирмы однодневки не так активны, так как желающих приобрести товар не так много и поэтому шанс приобрести некачественный кондиционер или монтаж существенно снижается.

Рекомендуем вам воспользоваться всеми преимуществами покупки кондиционеров зимой и получить бонус в виде приятной скидки от компании Aviclima SRL:

  1. Кондиционер Cooper&Hunter - S07XN7 – 4999 лей
  2. Кондиционер LG P09EN – 11999 лей
  3. Кондиционер Daikin FTX25KM – 499 euro

2.    Можно ли заболеть от кондиционера?

Нет, если знать правила использования кондиционера, а именно:

  • направляйте поток воздуха к потолку. Холодный воздух от кондиционера направлен вперед и вниз, по этому, по возможности, установите внутренний блок сбоку от вас 
  • адаптируйте организм к разнице температур на улице и в помещении. А именно, перед тем, как выйти на улицу, установите на кондиционере температуру наиболее близкую к температуре воздуха на улице
  • регулярно проводите чистку фильтров для предотвращения образования плесени. Тогда качество воздуха в вашем помещении всегда будет на уровне

3.    Можно ли обогревать помещение при помощи кондиционера?

Большая часть кондиционеров может обогреть помещение при температуре максимум до -5°С. Обогревание при более низких температурах может вывести из строя компрессор.

Если ваш кондиционер вышел из строя, в компании Aviclima SRL, которая является официальным дистрибьютором кондиционеров таких брендов как: LG, Cooper&Hunter, Daikin, VTS(Польша), MAXA(Италия), VRF, VRV вы сможете заменить вышедшие из строя детали на оригинальные.

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите получить квалифицированную консультацию, звоните по номеру телефона: 069 933 309
или заходите на сайт: https://aviclima.md/
и специалисты компании Aviclima SRL просто и понятно ответят Вам на любой вопрос.